Lagi Ngomongin Apaan Sih?

Cewek Bingung
Cewek Bingung

Males nggak sih kalau ada orang ngomong dan kita ndak tau artinya. Sekarang kan banyak tuh singkatan / bahasa gaul yang dipakai di internet. Sering nemu juga kan orang ngetwit LOL.

https://twitter.com/Miss_mira12/statuses/394759073343631360

 

Kadang percakapan:

Anto: “Bro email sent ya, need response ASAP!”
Lele: “Oke Bro OTW”

 

Ada lagi:

Anto: “Cyin, Kok wassapmu sekarang gak aktif?”
Lele: “Yaelah vroo, udah terlalu mainstream. Udah gw uninstall. Anak hipster pake Telegram dong.”

 

Nah dari tadi ada AKA, LOL, ASAP, OTW, mainstream dan hipster artinya apa jal?

Ada website bagus yang bisa kamu pake buat ngecek artinya. Namanya UrbanDictionary.com. Tinggal masukin aja kata kuncinya di kotak pencarian, nanti lak muncul hasilnya. Kemungkinan hasilnya lebih dari satu, tapi udah diurutin berdasarkan score thumb up.

Contoh:
– AKA artinya Also Known As (yang juga dikenal sebagai)
– ASAP artinya As Soon As Possible (sesegera mungkin pokoknya)
– OTW artinya On The Way (sedang meluncur)

Jadi kalau temenmu yang satu trah (marga) sama Vicky Prasetyo lagi ngomong bahasa aneh, gausah pusing. Langsung aja cari artinya di UrbanDictionary.com.
Ngonoo lho…

 

Gambar: Cewek bingung via Shutterstock

Responses (15)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.