Tips Cara Uninstall Beberapa Aplikasi Sekaligus Dalam Satu Kali Uninstall

  • Share
Screensut Cydia di iPhone
Screensut Cydia di iPhone

NGONOO.com ~ mau berbagi tips and trick buat kalian lagi nih bero, tapi tips and trick kali ini khusus buat kalian yang punya iDevice yang udah dijailbreak. Mesti dah pada tau kan kalo iDevice yang udah dijailbreak tu enak buat diutak-utik, dan lagi enak buat diinstall aplikasi macem-macem gitu, gretongan lagi. Hal inilah yang biasanya membuat kalian hobi download macem-macem aplikasi di Cydia.

Tapi terkadang gak menutup kemungkinan juga kalo kalian asal download aplikasi nanti iDevice kalian terkadang akan menjadi lemot. Oleh karena itu, kalian bisa mengatasinya dengan menghapus beberapa aplikasi yang udah gak kalian butuhkan lagi, atau udah kalian jarang pakai. Kalo cuma menguninstall satu aplikasi sih gampang ya bero, lha kalo yang mau diuninstall aplikasinya banyak kan repot juga. Masa harus menghapus satu persatu gitu, kan ribet ya bero.

Makanya dikesempatan yang berbahagia ini ijinkanlah saya untuk berbagi tips and trick buat kalian. Tips and trick kali ini akan ngasih tau kalian gimana caranya buat menguninstall beberapa aplikasi dalam satu kali hapus, jadi gak menghapus satu-persatu gitu. Ini caranya bero, monggo dipraktekan ya.

1. Pertama-tama, kalian tentu harus membuka Cydia terlebih dahulu.

2. Setelah itu silahkan buka menu “Installed” yang ada dibagian bawah Cydia. Jika udah tap aplikasi-aplikasi yang ingin kalian uninstall.

Screensut Cydia di iPhone
Screensut Cydia di iPhone via iDownload Blog

3. Tekan tombol “Modify” yang ada di sebelah kanan atas Cydia lalu pilih pilihan “Remove”.

Screensut Cydia di iPhone
Screensut Cydia di iPhone via iDownload Blog

4. Sekarang, pilih pilihan “Continue Queuing”, hal ini akan menambahkan aplikasi ke dalam daftar “Queue” yang nantinya akan kalian hapus secara bersamaan.

Screensut Cydia di iPhone
Screensut Cydia di iPhone via iDownload Blog

5. Ulangin langkah nomor 2, 3, dan 4 sampai semua aplikasi yang ingin kalian hapus udah ada dalam daftar “Queue”.

6. Nah, untuk bisa menguninstall semua aplikasi-aplikasi tersebut, masuk lagi ke menu “Installed” dan tekan tombol “Queue” yang letaknya ada di sebelah kanan atas.

Screensut Cydia di iPhone
Screensut Cydia di iPhone via iDownload Blog

7. Kalian akan melihat semua daftar atau list aplikasi-aplikasi yang akan kalian uninstall, yang harus kalian lakukan selanjutnya hanyalah menekan tombol “Confirm” untuk menguninstall semua aplikasi tersebut.

Screensut Cydia di iPhone
Screensut Cydia di iPhone via iDownload Blog

Gimana bero, gampang kan caranya. Kalo emang kalian pengen menghapus banyak aplikasi yang ada di iDevice kalian bisa mengikui cara di atas. Selamat mencoba ya bero, semoga berhasil. Amin

 

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.