Pingin Selfie? Hindari tempat Tempat Berbahaya Ini

  • Share

Masih betah nih kayaknya ngomongin selfie. Kalo kemaren ngomongin gimana caranya biar hasil selfie my Ok punya, kini kita coba ngomongin gimana memilih tempat selfie yang aman dan nyaman, terus tidak berbahaya tentunya. Yah buat apa selfie kalo bisa membahayakan diri sendiri atau orang lain. Ada banyak tempat indah di sekitarmu, di dunia luar, atau tempat lain. Namun sadarkah mas bero and sist, bahwa tidak semua tempat indah dan recommended buat selfie, so hati hatilah buat milih tempat selfie biar tetap aman dan menyenangkan.

Jangan selfie di pinggir kawah

Lah ya jelas toh Mas bero. Kawah gunung berapi, meskipun indah tapi kalo ga nyadar ya bisa bahaya tuh. Secara kan kalo kita mau selfie, harus nyari nyari posisi yang uenak uenak, ah coba agak kesini, oh kurang kiri, oh kurang kanan, kurang mundur dikiiitt, dan kalo ga sadar bisa nyebur ke kawah, kan berabe. Untuk itu, kalo mau selfie di sekitar kawah gunung berapi, harus yang benar benar aman posisinya, dan kondisi gunung nya sendiri pas tidak lagi erupsi.

Hindari selfie di rel kereta api

Banyak memang orang orang di luar negeri sono yang suka ngelakuin hal hal yang nyleneh. Selfie di tengah rel kereta api misalnya. Mungkin maksud doi pingin punya latar belakang kereta api kali. Its ok, kalo keretanya berhenti sih ga kenapa napa, lah kalo keretanya nyelonong pegimane coba? So, hindari juga selfie di tempat ini.

Jangan selfie di tengah rel
Jangan selfie di tengah rel

Pinggir tebing juga bahaya buat selfie

Buat para petualang yang suka mendaki gunung atau panjat tebing, sudah pasti ga bakalan lupa buat menyempatkan selfie, selain karena panorama yang indah dari ketinggian, selfie di tempat tinggi juga punya sensasi tersendiri. Kalo mas bero pingin selfie di tebing yang tinggi, harus benar benar diperhatikan peralatan safety nya, kalo ga mending jangan deh.

Semua tempat bisa digunakan buat selfie, asal memenuhi kriteria keamanan buat sobat semua, jadi jangan asal selfie tapi tanpa melihat faktor keamanan ya, karena udah banyak kasus orang yang celaka karena selfie dan tidak memperhatikan hal sepele semacam ini.

Gambar : selfie menyeramkan via Shutterstock

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.