5 Game RPG Terbaik yang Sangat Pantas Dimainkan Sepanjang Masa

NGONOO.com – Boleh percaya boleh tidak, Role-Playing-Game atau RPG merupakan Bapak dari segala genre game modern pada era sekarang. Bahkan jauh sebelum era shooting atau RTS serta pada game2 jadul jaman dulu. Imajinasi seperti Orc, Elf, dan makluk berikut skill imajinatif rata2 berada di ranah RPG. makanya kami  ingin memilih 10 Game RPG terbaik yang sangat layak dimainkan berdasar Alur Cerita, Karakter, Grafik dan hal2 lain seperti, soundtrack, combatplay dll.

1. Final Fantasy ( series ) 

gambar via wiki
gambar via wiki

Game ini menurut saya merupakan salah satu batu loncatan bagi game-game sejenis. Dari grafik, OST, karakter,  sistem combat dan alur cerita menurut saya nomer 1. Bahkan sampai dibikin film segala yang juga menjadi roket buat animasi di kancah perfilm-an dengan film FF: Spirit Within.

 

2. World Of Warcraft.

gambar via wiki
gambar via wiki

Siapa sih yang enggak kenal WoW? yang notabene kalau di legenda dewa yunani merupakan kronus nya Dota 1 dan Dota 2 ini, diproduksi oleh Blizzard dan mulai menyita waktu banyak gamers mulai 2004. terkenal karena karakter2nya yang super banyak dan unik. dan cerita yang bagus. FYI, ini game yang ampe tua ga bakal bisa tamat 😀

3. Elder Scroll: Skyrim

gambar viav  coloringpagesjos.net
gambar viav coloringpagesjos.net

Game ini sangat bagus di grafis dengan sistem Open-world dan gameplay yang sangat keren. Kuncinya di “semua dimulai dari nol, karena ceritanya dimulai dari budak yang terbebas dan berjuang demi bla bla bla u-know-laaaa dan bertarung melawan manusia-naga-penyihir-syahrini (eh. )

4. Dark Souls

gambar via guides.cheatcc.com
gambar via guides.cheatcc.com

Pernah ngerasa game-game RPG itu patternya cuma hunting-upgrade-fighting gitu doang dan pasti kelar? silahkan emosi setelah mencoba game ini. ini ga cuma saya tapi banyak orang bilang merupakan game tersusah. Ya perkara susah itu relatif ya? tapi menurut saya dari skala 1-10 kok cuma 6 ya susahnya. tapi yang bikin asik mungkin karena alur cerita yang agak beda pas main.

5. Persona (series )

256px-Persona_PSP_Logo
gambar via wiki

salah satu game yang unik dari gameplay dan grafik.

 

Dari sekian banyak game-game RPG yang beredar sekarang, menurut saya salah satunya ya yang tertulis diatas. Meskipun banyak game lain seperti Kingdom Of Heart yang karakternya Disney dan masih banyak lagi. Daripada cuma berbekal pilihan saya, bukankah lebih baik mencoba sendiri dan memilih mana game RPG terbaik menurut kalian? 😉

 

 

gambar stick game via Shutterstock

Responses (2)

  1. Suikoden nggak ada, Shin Megami Tensei yang diambil cuma seri Persona, Xenoblade ga masuk..

    Normie.

  2. Suikoden nggak masuk, SMT series yang dimasukin cuma Persona, Xeno-series ga masuk, bahkan Dragon Age ga masuk…
    Harusnya titlenya “Terbaik Menurut Author”.

    Coba penulis mainin Suikoden, dan author bakal tau kenapa Suikoden I & II pantas menempati posisi no. 1 game RPG Masterpiece sepanjang masa walaupun dirilis di PSOne.
    Dari semua RPG yang ditulis disini, ini mah list mainstream.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.