Asus Zenfone 2 Laser, Smartphone Murah Berteknologi Laser Auto Focus!

  • Share

Jaman sekarang smartphone punya dua fungsi utama, yang pertama buat ngetik dan yang kedua buat foto-foto. Siapa sih yang di smartphone-nya nggak ada aplikasi chatting-nya? Saya malah yakin kamu punya beberapa aplikasi chatting di smartphone. Selain aplikasi chatting, kamu pasti juga pake jejaring sosial, ngetik juga kan?

Aplikasi chatting juga makin memudahkan kamu buat kirim-kiriman foto dan video. Kayak WhatsApp yang masang tombol kamera di samping tombol “Send”. Facebook Messenger juga, nggak perlu buka aplikasi kamera lagi. Nah, makin kesini, standar kualitas foto para pengguna smartphone ini kan makin tinggi. Kalo hasilnya kurang bening dan fokus dikit aja jadi nggak puas.

Makanya produsen smartphone banyak yang bikin model buat memenuhi standar kualitas foto para penggunanya. Asus salah satunya, produsen asal Taiwan ini merilis Zenfone 2 Laser. Model ini dirancang khusus buat kamu yang suka dengan fotografi, soalnya Zenfone 2 Laser ini dilengkapi teknologi Laser Auto-Focus.

Yuk kita intip beberapa fitur dari teknologi PixelMaster2.0 yang ada di kameranya Zenfone 2 Laser ini.

– 13 Megapixel dengan hasil jernih
Hitungan sederhananya, kamera ini bisa menyimpan foto dengan resolusi maksimal 4,128 x 3,096 pixels.

IMG_20151119_114824

– Auto focus dalam 0.03 detik dengan infrared laser
Ini dia yang bikin smartphone ini dikasih nama Laser, karena emang ketika membidik sebuah obyek kamera Zenfone ini mengeluarkan laser inframerah untuk mengoptimalkan fokus ke obyek yang ditarget. Kecepatan mengambil fokusnya secepat kedipan mata, cepet banget. 🙂

IMG_20151119_114758

IMG_20151119_114707

– Low light
Teknologi PixelMaster2.0 ini bikin kamera Zenfone 2 Laser jadi 4x lebih peka sama cahaya daripada kamera biasa.

IMG_20151119_114928

– 32 s long exposure

Dengan fitur ini kamu bisa motret foto dengan durasi shutter 32 detik, jadi bisa kayak menggambar dengan cahaya gitu.

IMG_20151119_114952

Spesifikasi lainnya juga wow lho, simak deh. 😛

– Quad-core 64-bit Snapdragon 410 1.2 GHz + GPU Adreno 306

Prosesor bertenaga 4 core 64-bit dari Qualcomm ditambah sama GPU Adreno yang dipasang di Zenfone ini pastinya cukup banget lah buat kebutuhan sehari-hari. Kan nggak cuma buat foto-foto aja, buat nonton fi juga boleh koq. 😐

– Baterai 3000 mAh
Nah ini yang menarik, soalnya biasanya produsen smartphone pelit ngasih baterai berkapasitas besar, padahal tenaga besar kan butuh sumber yang besar juga. Dengan baterai 3000 mAh ini kamu bisa tenang seharian tanpa harus bawa-bawa powerbank.

– Display
Asus Zenfone 2 Laser ada 3 varian ukuran layar, antara lain:

– ZE500KL: 5 inci dengan 720×1280 px
– ZE550KL: 5.5 inci dengan 720×1280 px
– ZE601KL: 6 inci dengan 1920×1080 px (Full HD)

IMG_20151119_115200

Biar nyaman dipake, Asus menjamin layarnya ini punya 60ms touch response time dan dilindungi dengan Gorilla Glass 4 yang kuat menahan goresan.

IMG_20151119_115131

IMG_20151119_123343291

Bagian lain yang cukup menarik dan sebenarnya juga sangat penting adalah 4G LTE dengan teknologi Zentenna. FYI aja, kualitas sinyal yang diterima smartphone berpengaruh banget sama daya tahan baterai. Trus GPS-nya dilengkapi dengan Glonass dan BDS buat mendukung keakuratan.

Video Hands On

Spesifikasi lengkap dan harga jajaran Asus Zenfone 2 Laser

Model ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL
CPU Qualcomm Snapdragon 410 quad core 64-bit 1,2GHz
GPU Adreno 306 400MHz
RAM 2GB RAM
Storage 16GB + 5GB ASUS Webstorage gratis
Micro SD Yes (up to 128 GB)
Connectivity WLAN 802.11 b/g/n, BT 4.0 with A2DP, Wifi Direct, Super Fast Wi-FI Hotspot Capability (Tethering), MicroUSB (USB OTG), 35 mm earjack
Network Dual Antenna untuk sinyal lebih baik
4G LTE Cat4 Download speed hingga 150Mbps
LTE band 1 (2100), 2 (1900), 3 (1800), 5 (850), 7 (2600), 8 (900), dan 20 (800) MHz
SIM Card Dual Micro-SIM Support
Navigation GPS, BDS, GLONASS
Display 5 inci super bright IPS HD 720×1280 with 178’ wide view angle, 294 ppi, ASUS TruVivid Full Screen Lamination Technology
Super Scratch Corning Gorilla Glass 4

Ultra sensitive touch panel with glove touch support, ASUS ZenMotion support Touch and Motion gesture (termasuk tap-tap untuk membuka dan mengunci layar)

Video Video Recording MPEG-4 1080 @30fps

Playback MPEG-4 up to 1080p

Battery Lithium-Polimer 2070 mAh
Main Camera 13 Megapixel laser autofocus dengan waktu fokus kurang dari 0.03 detik. Diafragma besar f/2.0 5 element Largan Lens, dual tone flash, PixelMaster Camera untuk foto dan video lebih terang hingga 400%
Front Camera 5 Megapixel Autofokus dengan diafragma besar f/2.0, selfie panorama up to 140’
Sensor Accelerometer/Ambient Light/Proximity/E-Compass/Hall Sensor
Audio Dual Microphone dengan Noise Cancellation, ASUS SonicMaster untuk suara lebih jernih dan bass lebih dalam dengan 5 magnet sound chamber
OS Android 5.0 Lollipop dengan ASUS ZenUI 2.0 dengan lebih dari 1000+ peningkatan fitur (What’s next, PC Link, Share Link, Quick Access, ASUS Splendid, dll)
Apps Google App, ASUS Sync, Mycloud, File Manager, Mylibrary, Supernote

BBM & Whatsapp Ready

Dimension 143,7×71,5x(10,5~3,5) mm
Weight 145g
Warna Pure Black, Glamour Red, Ceramic White, Hairline Gold, Hairline Silver
Price Rp2.099.000

 

Model ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL
CPU Qualcomm Snapdragon 410 quad core 64-bit 1,2GHz
GPU Adreno 306 400MHz
RAM 2GB RAM
Storage 16GB + 5GB ASUS Webstorage gratis
Micro SD Yes (up to 128 GB)
Connectivity WLAN 802.11 b/g/n, BT 4.0 with A2DP, Wifi Direct, Super Fast Wi-FI Hotspot Capability (Tethering), MicroUSB (USB OTG), 35 mm earjack
Network Dual Antenna untuk sinyal lebih baik
4G LTE Cat4 Download speed hingga 150Mbps
LTE band 1 (2100), 2 (1900), 3 (1800), 5 (850), 7 (2600), 8 (900), dan 20 (800) MHz
SIM Card Dual Micro-SIM Support
Navigation GPS, BDS, GLONASS
Display 5,5 inci super bright IPS HD 720×1280 with 178’ wide view angle, 267 ppi, ASUS TruVivid Full Screen Lamination Technology
Super Scratch Corning Gorilla Glass 4

Ultra sensitive touch panel with glove touch support, ASUS ZenMotion support Touch and Motion gesture (termasuk tap-tap untuk membuka dan mengunci layar)

Video Video Recording MPEG-4 1080 @30fps

Playback MPEG-4 up to 1080p

Battery Lithium-Polimer 3000 mAh
Main Camera 13 Megapixel laser autofocus dengan waktu fokus kurang dari 0.03 detik. Diafragma besar f/2.0 5 element Largan Lens, dual tone flash, PixelMaster Camera untuk foto dan video lebih terang hingga 400%
Front Camera 5 Megapixel Autofokus dengan diafragma besar f/2.0, selfie panorama up to 140’
Sensor Accelerometer/Ambient Light/Proximity/E-Compass/Hall Sensor
Audio Dual Microphone dengan Noise Cancellation, ASUS SonicMaster untuk suara lebih jernih dan bass lebih dalam dengan 5 magnet sound chamber
OS Android 5.0 Lollipop dengan ASUS ZenUI 2.0 dengan lebih dari 1000+ peningkatan fitur (What’s next, PC Link, Share Link, Quick Access, ASUS Splendid, dll)
Apps Google App, ASUS Sync, Mycloud, File Manager, Mylibrary, Supernote

BBM & Whatsapp Ready

Dimension 152.5 x 77.2 x 10.8 mm
Weight 170g
Warna Pure Black, Glamour Red, Ceramic White, Hairline Gold, Hairline Silver
Price Rp2.699.000

 

Model ASUS Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL
CPU Qualcomm Snapdragon 615 octa core 64-bit up to 1,7GHz
GPU Qualcomm Adreno 405 GPU 550 MHz
RAM 3GB RAM
Storage 32GB + 5GB ASUS Webstorage gratis
Micro SD Yes (up to 128 GB)
Connectivity WLAN 802.11 b/g/n, BT 4.0 with A2DP, Wifi Direct, Super Fast Wi-FI Hotspot Capability (Tethering), MicroUSB (USB OTG), 35 mm earjack
Network Dual Antenna untuk sinyal lebih baik
4G LTE Cat4 Download speed hingga 150Mbps
LTE band 1 (2100), 2 (1900), 3 (1800), 5 (850), 7 (2600), 8 (900), dan 20 (800) MHz
SIM Card Dual Micro-SIM Support
Navigation GPS, BDS, GLONASS
Display 5 inci super bright IPS HD 720×1280 with 178’ wide view angle, 294 ppi, ASUS TruVivid Full Screen Lamination Technology
Super Scratch Corning Gorilla Glass 4

Ultra sensitive touch panel with glove touch support, ASUS ZenMotion support Touch and Motion gesture (termasuk tap-tap untuk membuka dan mengunci layar)

Video Video Recording MPEG-4 1080 @30fps

Playback MPEG-4 up to 1080p

Battery Lithium-Polimer 3000 mAh
Main Camera 13 Megapixel laser autofocus dengan waktu fokus kurang dari 0.03 detik. Diafragma besar f/2.0 5 element Largan Lens, dual tone flash, PixelMaster Camera untuk foto dan video lebih terang hingga 400%
Front Camera 5 Megapixel Autofokus dengan diafragma besar f/2.0, selfie panorama up to 140’
Sensor Accelerometer/Ambient Light/Proximity/E-Compass/Hall Sensor
Audio Dual Microphone dengan Noise Cancellation, ASUS SonicMaster untuk suara lebih jernih dan bass lebih dalam dengan 5 magnet sound chamber
OS Android 5.0 Lollipop dengan ASUS ZenUI 2.0 dengan lebih dari 1000+ peningkatan fitur (What’s next, PC Link, Share Link, Quick Access, ASUS Splendid, dll)
Apps Google App, ASUS Sync, Mycloud, File Manager, Mylibrary, Supernote

BBM & Whatsapp Ready

Dimension 164,55 x 84 x 3,5~10,55mm
Weight 190g
Warna Pure Black, Glamour Red, Ceramic White, Hairline Gold, Hairline Silver
Price Rp3.499.000

Smartphone ini bisa jadi pilihan pas buat kamu yang suka fotografi tapi kantong agak kempes. Jadi gitu gan.. 😀

Terima kasih spesial buat Kak Adhitya dari TeknoJurnal

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.