Harga dan Spesifikasi Alienware 15 R3 di Indonesia

NGONOO.com Inilah harga dan spesifikasi Alienware 15 R3 di Indonesia; Kamu mendambakan sebuah gaming laptop handal yang bisa diandalkan untuk menjalankan berbagai jenis game kesayangan? Nih, kamu bisa melirik laptop yang satu ini, yaitu Alienware 15 R3. Laptop tersebut dibekali dengan jeroan yang udah oke banget, jadi performanya gak perlu diragukan lagi.

Eh, tapi jangan langsung membeli laptop itu dulu loh. Mendingan kita bahas dulu aja, yuk, seperti apa spesifikasinya biar kamu gak salah pilih laptop. Untuk lebih jelasnya, monggo disimak aja ulasan di bawah ini.

Desain Alienware 15 R3

Gaming laptop ini memiliki desain yang sangat gahar, kesannya seperti menyimpan performa yang buas. Alienware 15 R3 dibekali dengan layar berukuran besar, sebesar 15.6 inch dengan tingkat resolusi full HD 1920 x 1080 pixels. Besarnya ukuran layar tersebut tentu aja bakal memanjakan mata kamu pada saat sedang bermain game.

Performa Alienware 15 R3

Performa handal laptop ini berasal dari Intel Core i7-7700HQ Quad Core Processor, 2.8 GHz (Max Turbo Frequency 3.8GHz), 6MB Smart Cache. Prosesor tersebut ditemani oleh RAM 16 GB DDR4. Khusus untuk mengurusi sektor grafis disematkanlah VGA NVIDIA GeForce GTX 1070 with 8GB GDDR5. Sedangkan sebagai media penyimpanan disediakanlah harddisk berkapasitas 1 TB dan SSD berkapasitas 256 GB.

Konektivitas Alienware 15 R3

Gaming laptop ini memiliki banyak konektivitas port, seperti RJ-45, USB 3.0, Thunderbolt 3, HDMI, mini display port, Alienware Graphics Amplifier Port, Noble Lock port, dan port untuk audio.

Spesifikasi Alienware 15 R3

Display 15.6 inch FHD (1920 x 1080) IPS Anti-Glare 300-nits
Processor 7th Generation Intel Core i7-7700HQ Quad Core Processor, 2.8 GHz (Max Turbo Frequency 3.8GHz), 6MB Smart Cache
RAM 16GB DDR4/2400MHz
Storage 1TB 7200RPM SATA 6Gb/s + 256GB PCIE
Graphics NVIDIA GeForce GTX 1070 with 8GB GDDR5
Optical Drive No ODD
Operating System Windows 10 Home, 64bit, English
Camera Alienware HD+IR presence detection camera. Windows Hello technology
Networking Killer Wireless-AC 1535 ac/a/g/n 2×2 NGFF w/ Bluetooth 4.1
Audio Alienware Sound Center and Audio Recon software, 2.0 Speaker configuration, 7.1 Digital Audio out using HDMI out connection
Battery  Lithium Ion (68 Wh) Battery
Power Adapter ·         Output: 240W

·         Input: 100-240 V AC, 50/60 Hz universal

Slots/Interface ·         1x Power/DC-in Jack

·         1x RJ-45 Killer Networks e2400 Gigabit Ethernet Port

·         1x Type-A SuperSpeed USB 3.0 Port

·         1x Type-A SuperSpeed USB 3.0 Port with PowerShare technology

·         1x Type-C SuperSpeed USB 3.0 Port

·         1x Thunderbolt 3 Port (USB Type-C with support for SuperSpeed USB 10Gbps, 40Gbps Thunderbolt, and DisplayPort)

·         1x Alienware Graphics Amplifier Port

·         1x HDMI 2.0 Output

·         1x Mini-Display Port 1.2 (certified) Output

·         1x Audio Out 1/8″ Ports (Compatible with inline mic headset)

·         1x Headphone 1/8″ Port (retaskable for Microphone/Line-In analog audio input)

·         1x Noble Lock port (cable and lock sold separately)

Dimensions ·         Height: 1 inch (25.4mm) | Width: 15.3 inches (389mm) | Depth: 12 inches (305mm)
Weight ·         7.69 lbs (3.49 kg)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.