Cek Tagihan Listrik, Telepon, dan Speedy via Android

Share

Saat ini cara paling praktis buat ngecek tagihan listrik, telepon atau speedy adalah menggunakan hape, tentu saja, soalnya kita bisa ngecek tagihan kapan saja, dimana saja. Nah, buat Anda para pengguna hape Android bisa coba menggunakan aplikasi bernama CekTagihan, walaupun sebenarnya bisa ngecek tagihan via website, tapi dengan aplikasi ini perosesnya akan jauh lebih cepat.

Aplikasi CekTagihan bisa didownload gratis di Android Market, silakan gunakan fasilitas pencarian agar cepat ketemu. Untuk menggunakan CekTagihan Anda butuh koneksi internet dan nomor pelanggan PLN dan Telkom.

cektagihan1

Pengecekan tagihan Speedy dan telepon secara terpisah.

cektagihan2

Aplikasi ini telah terintegrasi dengan aplikasi Barcode Scanner, sehingga Anda bisa langsung menggunakan barcode yang tertempel di box listrik rumah. CekTagihan juga akan memberi label “Lunas” jika tagihan sudah dibayar dan Anda juga bisa melihat tagihan-tagihan sebelumnya. 😀

Selamat mencoba!

Download CekTagihan

get cekTagihan

Taufiq Hasan

Blogger dengan badan besar, paha besar dan kempol besar. Bisa menulis dengan sebelas jari, sedikit menulis kode, lebih banyak menulis artikel dan status Facebook.

You may also like...

24 Responses

  1. Jauhari says:

    Buat iPhone mana? 🙁

  2. Rasarab says:

    keren app nya 

  3. Idi suwardi says:

    salam kenal gan,,, ane mahasiswa, pengen belajar nih buat app yang beginian. ane boleh minta source codenya ga? terimakasih sebelumnya.

    [email protected]

  4. Ryu Ken says:

    Mantabz,,,,,,,,,,

  5. usul masbro, link ke android market versi web ada juga. biar bisa install push dari market web 😀

  6. Duh beli hape android dulu gan 🙂

  7. Izin menambahkan 🙂

    Bisa juga cek di http://www.opulsa.com , dan bisa sekalian bayar tagihan.
    Dilayani 24 jam, sistemnya otomatis karena udah link dengan PLN, Telkom dan Bank.

    Cara cek:
    1. Buka http://www.opulsa.com , klik menu Beli/Order.
    2. Isi form: masukin nomor hp, id speedy, pilih alat pembayaran. Lalu klik tombol Beli.
    3. Kalau mau sekalian bayar, tinggal transfer ke rekening yang muncul. 1-60 detik tagihan terbayar, tanpa perlu konfirmasi ke admin.

    Biaya adminnya lebih kecil 🙂

  8. Maz Eko says:

     Ga pernah Ngecek tagihan, pokok’e langsung bayar tiap awal bulan 😀

  9. Chris Yudo says:

    Cek tagihan telpon ga the masalah… tapi cek tagihan PLN koq belum ada data ya? padahal dh tanggal 13… ckckck….

  10. Anonymous says:

    Kalo urusan pulsa online dan cek tagihan PLN http://www.mangpulsa.com jagonya.. harganya murah bgt. cari aja di google "pulsa online" nongol dah si mamang hehehe

  11. Tips Sehat says:

    sekarang sudah pake meteran yang model pulsa,
    jadi gk perlu ngecek2 tagihan lagi ekekek,,,

  12. artikel informatif
    dapat bayar tagihan listrik segera
    makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *