Status dan Komentar Facebook Kini Bisa Menampilkan Smiley Atau Emoticon

Hari ini di Dinding Facebook saya banyak dihiasi status dan komentar-komentar dengan tampilan smiley atau emoticon. Ternyata, Facebook sudah menampilkan smiley dalam bentuk gambar pada status dan komentar. Sebelumnya emoticon berbentuk gambar ini hanya bisa di fungsi Chatting saja.

Apabila kita mengetikkan karakter kode smiley dasar dan kode emoticon tertentu akan otomatis dikonversi menjadi bentuk gambar. Sebelumnya kita hanya bisa menggabungkan karakter-karakter tertentu sehingga membentuk emoticon tertentu seperti yang biasa dibuat di Twitter atau BBM yang pernah NGONOO tampilkan koleksi kodenya.

Nah kali ini NGONOO juga nyiapin daftar lengkap kode karakter untuk bikin emoticon di Facebook bagi kamu yang belum tahu.

Silahkan dicoba di status dan komentar di Facebook kamu. Namun gambar emoticon ini hanya bisa dilihat jika menggunakan browser kompputer, sementara tampilan di HP atau tablet belum bisa.

Ada yang mau nambahin kode diatas?

Responses (25)

  1. Ini dia kode lengkap smiley atau emoticon Facebook bagi yang belum tahu ^_^.

    1. Punten, numpang lewat bang tuink2 <(")
      Eh keknya di status belum muncul ya O.o

    1. Udah dipublish tuh mas. 🙂 ada tabelnya koq. tapi ini koq ndak keluar ya tak coba? 🙁

  2. Bagus treadnya. Hitung-hitung ngasih tau yang belum tau.
    Kalau aku udah lama taunya. hohoho
    Sip deh buat yang buat treadnya. (y)

  3. Bagus treadnya.Hitung-hitung ngasih tau yang belum tau.
    kalo aku sih udah tau. hehe
    sip deh yang buat tread tulisan ini (y).

  4. wah facebook-an makin asik dan unik nih,makin betah
    chatting dan comment dan bikin orang penasaran yg
    belum tau. coba dan share ahh..

  5. canggih banget yaa facebook sekarang..
    komentar-komentar yang kita lontarkan di facebook sekarang udah bisa menampilkan smiley/ emoticon-emoticon yang biasa muncul di chat doang 🙂
    tapi… kok kalau pake hape kadang ga nongol smiley/ emoticonnya ya? atau jangan-jangan hapeku yang terlalu jadul? o.O
    entahlah. hanya Tuhan dan facebook yang tau 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.