Cara mengkalibrasi Batre iPhone

Ya walau NGONOO tahu kalau mas Bero gak bisa lepas dari iPhone kesayangannya, kemana mana dipantengin terus, jalan sambil whatsapp (tiati mas bero), sampe kebablasan turun dari bus/kereta tho? Mas bero perlu tuh menjaga batre iPhone nya supaya tetep awet dan gak gampang aus

Nah begini caranya Kalibrasi iPhone

Gambar iPhone 5 Putih
Gambar iPhone 5 Putih
  1. Yang pertama kali harus dilakukan adalah mas bero harus membiarkan iPhone kehabisan batere. Artinya mas bero harus nunggu sampai iPhone itu mati sendiri, kalau pengin cepet mati ya dipakai aja buat nge game yang grafisnya keren atau buat nonton video.
  2. Terus, mas bero perlu ngecas iPhone dan harus sabar nunggu sampai 100%, dan jangan dicabut,
  3. Sabar, biarkan iPhone tetap nyolok ke sumber daya walaupun sudah 100%, sampai satu jam kemudian, setelahitu baru mas Bero boleh mencabutnya,
  4. Gunakan secara wajar, sampai Iphone mas bero habis lagi sampai dia mati sendiri lagi. (ya memang mati gak bisa bareng bareng, pasti sendir sindiri)
  5. Lalu ulangi langkah 2 dan 3 mas bero, sabar sekali lagi ya …
  6. Sudah deh, batremu sekarang sudah terkalibrasi

memang dibutuhkan kesabaran mas bero, kalau saran NGONOO kalibrasinya jangan pas hari kerja, pas weekend aja, untuk memastikan waktu yang diperlukan tercapai dengan nyolokin kabel ke power, bukan pakai powerbank, takut kehabisan daya dan buyar jadinya jadwal kalibrasinya.

Selamat mencoba dan tunggu tulisan cara menghemat batre di iPhone ya!

Response (1)

  1. tentunya harus menggunakan charger dan kabel yang original yak jangan pake yang palsu 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.