Cara Membuat Browser Google Chrome Hemat Memori

Hae bro en sest pasti kalian suka kan gunain browser google chrome? ~oh ada yang suka firefox juga toh. gini-gini kita bahasa yang google chrome aja dulu ya, kalo kamu gunain google chrome terus buka tab banyak, nah berasa kok berat amat ya di komputer. Apa yang terjadi?

Yang terjadi adalah google chrome makan memori yang banyak pada komputer kamu, coba dech check di system monitor kamu. Pasti ketemu yaitu Boros RAM ya Boros RAM. Biar gag makan RAM banyak coba kamu pasang tuch ekstensi di toko chrome cari namanya The Great Suspender.

Cuplikan layar dari 2014-04-29 09:12:00

Check setelah dipasang tuch ekstensi langsung penggunaan RAM turun sekitar 75%, gimana tuch cara kerjanya. ini dia cekidot ;

  • Set agar auto-suspend dalam waktu 5 menit
  • Tab yang tidak digunakan dalam waktu 5 menit akan dicatat URLnya dan akan dihapus dari memory (tanya sendiri masih ada tapi isinya jadi kosong)
  • Jika diklik / diaktifkan tab tadi, maka isinya URL tadi otomatis di baca lagi.
  • Udah ngonoo tok, iya mung ngonoo.

Okesip langsung dicobain. 😀

gambar : Google search via Shutterstock

Responses (2)

  1. Simple ya mas caranya,, Saya mau coba juga,, soalnya ram komputerku terpakai ada 1.5 dari 2 GB ram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.