Woh, Apple Menyenbunyikan 5 Dynamic Wallpaper di iOS 7!

Buat kamu pengguna iDevice yang sudah menggunakan iOS 7 mungkin kamu belum tahu kalo selama ini pada iOS 7 tersebut ada 5 dynamic wallpaper yang tersembunyi. Lalu kenapa Apple menyembunyikan dynamic wallpaper tersebut yah? Menurut analisis yang dilakukan Tim NGONOO, sebenarnya Apple sering melakukan hal tersebut, maksudnya Apple sering tidak merilis sejumlah fitur yang hanya bersifat eksperimen pada saat mereka merilis iOS baru mereka ke pasaran.

Pihak Apple sendiri beranggapan bahwa daripada menghapus fitur yang bersifat eksperimen tersebut lebih baik disembunyikan saja sampai nanti lebih dikembangkan lagi. Setelah dikonfirmasi dengan Eyang Subur, ternyata hal ini memang benar, Apple memang menyembunyikan fitur ini biar nggak keliatan sama orang-orang. 😐

Namun buat kamu yang ingin menikmati 5 dynamic wallpaper yang disembunyikan Apple tersebut, kamu bisa menggunakan tweak yang bernama HiddenWallpapers. Tentunya iDevice kamu sudah harus dalam kondisi jailbrake guys agar kamu bisa menginstall tweak HiddenWallpapers tersebut.

Nih liat fidionya aja ya..

Nah apabila iDevice kamu sudah dalam kondisi jailbrake, maka kamu tinggal mendownload tweak HiddenWallpapers secara gratis melalui Cydia. Setelah menginstall tweak tersebut, maka kamu tinggal masuk ke menu Setting, lalu pilih menu Wallpaper and Brightness, kemudian scroll kebawah sampai kamu menemukan 5 dynamic wallpaper yang baru saja muncul ke iDevice kamu. Selamat memilih dynamic wallpaper yang paling kamu sukai guys 😀

gambar : Dynamic Wallpaper iOS7

Response (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.