Gimana to Caranya Nggunain Radio FM di BB 10?

  • Share

Hai mai prends, buat kamu yang punya hape terbaru dari seri Blackberry 10, kayak Z30, Q10, dan Q5 pasti dah pada tau kan kalo hape-hape tersebut gak dilengkapi sama fitur radio FM. Padahal terkadang kita perlu dengerin radio loh, kan bisa titip-titip salam buat gebetan, buat mantan, sama buat mantan calon gebetan gitu, biar serasa kayak jaman dulu lagi. Walopun hape-hape tersebut gak dilengkapin sama yang namanya fitur radio FM, tapi jangan khawatir prends, ada cara kok biar kamu tetep bisa dengerin radio.Cara biar kamu bisa dengerin radio pake hape-hape tersebut cukup mudah kok prends, kamu tinggal mengupdate OS Blackberry ke Blackberry 10.2.1. Nah kalo kamu udah melakukan update OS Blackberry tersebut, sekarang tinggal colokin headphone ke Blackberry. Inget loh prends harus colokin headphone ke Blackberry kamu, soalnya nih headphone tersebut fungsinya sebagai antena buat penangkap sinyal radio gitu, juga bisa dipake buat dengerin radio, kan lebih enak dengerin lewat headphone gitu prends, ya gak?

Kalo udah, kamu tinggal mencari stasiun radio yang kamu pengen dengerin gitu prends. Buat kamu yang gak tau gimana caranya nyari stasiun radio, ini dikasih tau caranya prends.

1. Di Music Application, tap ikon FM radio, yang gambar ikonnya gambar radio itu prends

2. Tap pada tab Local Stations

3. Tap ikon yang gambarnya ada titiknya yang berjumlah 3 (tiga), lalu tap scan

4. Jika udah nemu stasiun radio yang pengen kamu dengerin, tap ke stasiun radio tersebut.

Tampilan radio FM Blackberry 10
Tampilan radio FM Blackberry 10 Blog Blackberry
Tampilan radio FM Blackberry 10
Tampilan radio FM Blackberry 10 Blog Blackberry

Oia prends kalo kamu dengerin radio, nanti suaranya akan muncul di headphone gitu, tapi kalo kamu pengen dengerinnya pake loud speaker juga bisa kok. Caranya tekan ikon yang gambarnya titik-titik yang berjumlah 3 (tiga) lalu pilih Audio setelah itu pilih speaker. Kalo udah nanti suara yang keluar akan melalui speaker gitu, biar bisa didengerin rame-rame bareng temen.

Tampilan radio FM Blackberry 10
Tampilan radio FM Blackberry 10 Blog Blackberry

Nah kalo seandainya kamu pengen nyari stasiun radio secara manual gitu juga bisa loh prends. Caranya juga mudah kok.

1. Di dalam Music Application, tap ikon radio

2. Setelah itu tap pada tab Local Station, kalo udah pilih Tune To

3. Lalu atur slider ke angka gelombang station radio yang kamu pengen dengerin

4. Kemudian tap Tune To.

Kamu juga bisa menambahkan stasiun radio yang kamu suka ke menu Favourite Screen gitu prends, caranya:

1. Saat kamu dengerin radio di salah satu stasiun radio kesayangan, tap ikon yang gambarnya bintang, letaknya ada di sebelah stasiun radio tersebut.

2. Di screen Local Stations, tap dan tahan sebuah stasiun radio, lalu tap ikon yang gambarnya bintang.

Sekarang Blackberry 10 kamu udah bisa buat dengerin radio prends, jangan lupa kirim salam-salam sayang buat tim NGONOO lewat radio ya.

gambar : Cewek Lagi Dengerin Radio Pake Headset via Shutterstock

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.