Ini Tools Twitter Yang Tersembunyi Tapi Mantep Bener

Hae Sobat ngonoo yang lagi asyik twitteran? gimana ngetwit kamu positif kan, jangan yang negatif? halah  bagi kamu yang suka ngetwit, kali ini kamu merasakan perubahan yang terjadi pada twitter kamu versi di dekstop ya? iya kan ya, mulai dari font yang berubah, tampilan profil dan juga bisa lihat sejak kapan kamu jadian sama twitter.

Nah bagi kamu yang suka ngetwit apalagi kamu ingin ngerti banget berapa twit kamu yang diretweet sama folower kamu, trus dari mana saja folower kamu dari negeri alien kah?, atau juga ingin tahu twit lama kamu. ~Bisa. kita kasih tau caranya.

Dengan tool satu ini kamu bisa melihat yang kita sebutkan tadi, caranya Klik tombol setting > pilih Analytic nanti kamu akan masuk ke halaman analisa dari twitter

Screenshot from 2014-06-03 12:40:51

Cara Anaisis Tweet Kamu

Screenshot from 2014-06-03 12:52:13

Halaman Analisis Tweet

dari halaman amalisa tersebut kamu bisa lakukan antara lain :

Lihat dan Unduh Tweet kamu

Kamu bisa lihat aktivitas tweet kamu bro dan kamu bisa mengunduh tweet-tweet lama kamu misal kamu pengen lihat tweet kamu pada tanggal sekian dan sekalian unduh tweet kamu juga, tapi yang diunduh adalah tweet yang kamu lakukan loh ya bukan yang kamu retweet.. caranya klik tab Tweet dan apabila kamu ingin unduh tweet kamu klik aje Download CVS, kamu bisa pilih file ekstensinya

Screenshot from 2014-06-03 12:49:25

Mengetahui Asal Usul Followers Kamu

Kamu juga bisa mengetahui asal follower kamu dari ujung kulon atau dari dunia alien (bot), atau juga pengen tau grafik pertumbuhan folowers kamu sejak kamu jadian sama twitter, ~Bisa aja. caranya Klik Tab Followers, nanti kamu bisa lihat grafik pertumbuhan folower, kesukaan kamu, lokasi atau asal negara folower kamu, jenis kelamin folower kamu (bisa saja kamu hanya diikuti kaum adam saja, hayo) dan terakhir lihat yang dikuti folower kamu.

Screenshot from 2014-06-03 12:54:43

Dan Terakhir Twit Card

Dan yang terakhir ini belom sepenuhnya kita ketahui fungsinya, sepertinya fungsi semacem buat api atau kartu laporan twitter kepada kamu mulai dari berapa gambar yang diklik, url, dan lain sebagainya

Screenshot from 2014-06-03 13:01:38

 

Udah kok, Berharap tool ini bakal disukai sama yang suka ngebot apalagi sama team nasi bunngkus atau tim nasi rawon dan tim-tim lainnya, bagaimana gag disukai diakan pengen tau juga pengikutnya dari mana saja, jangan dari dunia alien. :v 😀 dan juga tread ini akan jadi pendongkrak trefik ngonoo, karena dibaca para tim-tim tadi. hahaha #ngarepin ampun ya om founder.

The End….

gambar : Twitter via Shutterstock

 

 

Response (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.