CumulusClips, Bisa Buat Bikin Video Sharing Web Sendiri

Para Sohib NGONOO yang budi-man, pasti pada tau kan website berbagi video semacem Youtube dan Vimeo yang kemarin diblokir? Kalo tau pasti kamu ya yang salah satunya kecewa karena video kerjaan kamu dikantor ada disitus itu. Sabar wae lah sob, gag usah galau karena Tim NGONOO akan kasih tau cara ngebuat video sharing sendiri buat kamu yang selo.

Ya, buat kamu yang selo banget atau yang suka Nge-CeMeS (Semacen orang yang suka sama CMS dan ngoprek CMS) bisa nih pake CMS video sharing ini yang namanya CumulusClips. Cms yang dikhususon untuk membuat situs berbagi video ini solusi yang tepat buat kamu yang selo dan suka oprek bisa nih dicoba, barang kali cocok sehingga bisa menghasilkan sandang pangan. Lumayan kan daripada lumanyun

CMS memberikan fitur pada halaman member hampir sama lah kayak vimeo sama youtube itu loh gaes, untuk itu mari kita kupas satu persatu

Daftar menjadi Member

Sebelum kamu bisa mengunggah video ciamik kamu maupun video kerjaan, kamu terlebih dahulu harus daftar sebagai member dari situs yang menggunakan CMS ini, sama kan kayak yang di youtube sama vimeo

Unggah Video Cantik Kamu

Setelah kamu sudah daftar kamu bisa unggah video kamu gaes, tapi jangan video yang seronok ya, kasian yang udah buat situs pake CMS ini nanti diblokir sama _____. Gimana sama lagi kan (sama-sama bisa unggah video)

Berkirim Pesan Sesama Member

Kamu juga bisa berkirim pesan loh gaes sesama member situs yang pakai CMS ini dengan memanfaatkan menu Send Message pada halaman member.

Sedangkan di halaman Administrator fiturnya diantaranya

Menambah Video dan Member

Ini hampir di ada pada semua CMS. 😀

Mensetujui Comment ataupun Banned Coment

Dengan fitur ini admin bisa mensetujui coment yang tidak menghina pihak tertentu maupun sebaliknya. Enak toh

Jadi, sekarang kamu gag usah sedih lagi bro, kamu buat aja situs viedo sharing sendiri lak yo enak toh, ini kita kasih bonus screenshotnya

Halaman Depan Situs
Halaman Depan Situs

 

Halaman Admin
Halaman Admin

 

Halaman Member
Halaman Member

 

Oke bro lansung saja buat situsnya 😀

Install : Softaculous | Demo : CumulusClips

Gambar : Video Via ShutterStock

 

 

Response (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.