Inilah Awal Mula DP Kodok Hijau Atau Kodok IJO Kacamata

Fenomena heboh yang 2 hari ini diranah sosial media adalah perihal kodok hijau atau kodok ijo kacamata yang menghiasi DP BBM dan merambah ke semua DP Sosial Media lainnya. Ternyata menurut berbagai sumber yang kita dapat dari tanya temen dan cari cari tahu ternyata itu berawal dari brotkes bbm yang menjadi viral kata kata dari gamesnya seperti ini

Maaf BC, break dulu bentar,
Let’s play a game.
Kalo misalnya kamu salah jawab, kamu harus ganti dp kamu sama dp kodok ijo selama 24 jam. Liat gimana serunya pas kamu liat di seluruh contact bbm kamu dp mereka jadi kodok ijo semua. Jadi game-nya adalah….

Pertanyaan : ” ada seekor kodok hijau yang masih tidur pas jam 7 pagi, eh ada yang ngetok pintu kamar-nya sebanyak 7 kali. Dan Tadaa! Itu temen si kodok yang mau buatin surprise sarapan pagi berupa beberapa kotak-kotak kado berisi makanan-makanan kesukaan si kodok. tujuannya sih mau makan bareng gitu. Disana ada nuttela, keju, cokelat, roti dan nasi goreng, susu, dan lalat hidup. Menurut kamu, apa yang harus di buka duluan oleh si kodok?

Hayoo, ini gampang loh. Tapi masih aja ada yang salah ngejawab. Kalo kamu salah jawab, aku bakal kasih kamu dp kodok ijo dan kamu harus ganti dp dengan itu. mau ikut bermain. Ga ikut main berarti mentalny lemah nih =D.

kodok ijo kacamata, kodok hijau kacamata

Dari soal diatas yang kalah dan gak bisa jawab pada pake DP Kodok Hijau atau Kodok Ijo Kacamata itu. Emang dari segi gambar emang gambar kodoknya lucu sih. Dan pertanyaan itu pertanyaan spikologis jawabanya belum ada yang pasti benar karena itu ketika kita jawab bener dengan “pintu” atau “buka mata” pasti akan tetap disalahkan sehingga kita harus kena hukuman menggunakan DP itu.

Kumpulan Gambar Kodok Ijo Terbaru

Dan karena viral kekinian jadi yang gak tahu permasalahan awal dari mana pun ikut ikutan ganti DP jadinya seperti saat ini semua pake DP BBM Kodok Ijo Kacamata. Namun sampai saat ini belum tahu yang bener bener pertama mengirim brotkes BBM itu

Responses (53)

    1. Dipilihan jawaban kan adanya nuttela, keju, cokelat, roti dan nasi goreng, susu, dan lalat hidup mata gak ada. Anda salah bbm anda harus pake dp kodok ijo kaca mata. =D =))

      1. kata katanya kan tidak ada ‘pilihan’. hanya hanya menjelaskan “Disana ada nuttela, keju, cokelat, roti dan nasi goreng, susu, dan lalat hidup”, lagian tidak ada penegasan dari kalimat ini “apa yang harus di buka duluan oleh si kodok”. Jadi jawabannya bisa saja bukan dari item tersebut. Bisa Matanya dulu, bisa kotaknya dulu, bisa pintu kamarnya dulu. tapi karena ada kata ini “ada seekor kodok hijau yang masih tidur pas jam 7 pagi” jawaban yang lebih tepat ya buka matanya dulu. alias bangun. baru buka pintu terus buka kadonya. 😀

  1. Berarti yang ganti dp pake kodok hijau bodoh semua dong, kerena nggak bisa jawab pertanyaannya 😀

  2. Wah dp bbm q kna tuh jd kodok. Hehe… stahuq tmnq dluan yg bkin tu permainan. Tp gk tw jg ya

  3. kalau liat pertanyaannya, ya jawabannya ya buka mata. kan pertanyaannya “ada seekor kodok hijau yang masih tidur pas jam 7 pagi” jadi ya yg pertama ya buka mata. CMIIW.

  4. Ah cuma orang bego & ga ada kerjaan aja, mau-maunya ikut2an gila ganti DP BBM, lagian tebak2annya udah basi banget, tiap taun ada aja to beda versi. Taun lalu jg pernah yg ga bisa jawab ganti DP Mr. Bean. Norak…!

    1. Ih situ yang norak. Masih mending kan kreatif bisa bikin pertanyaan kek begitu dan membuat banyak orang tertarik. Dasar ya, orang yang di tempurung kepalanya isinya cuma cendol, bisanya cuma KOMENTAR dan NGEHINA tanpa SOLUSI. Sampah-sampahh….

  5. Yg d buka pertama y mata nya dong , kn c kodok dlm keadaan masih tidur pas ada tamu…

  6. Pantesan pd pake dp kodok semua pada gak baca soalnya dengan baik sih..!!
    Yg pertama di buka kadonya lah kan surprise !
    Hadeuhh…

  7. Itu bc duluu bgt udh pernah muncul…
    Trs hilang dan skrg muncul lg…

    Pengguna bb yg dah lama pasti bnyk yg dh tau..

  8. Lha kalo kodoknya buta gmana?
    Khan pasti merem?
    Itu tau darimana kdoknya sehat?
    Siapa tahu buta dari lahir.
    Ahahaha

  9. Itu kan buat have fun aja sii, yg gak suka ya gak usah ngatain bego dan lain2, namanya juga have fun,

  10. ada ada ajah yg punya ide, yg lain pun kayak terhipnotis gitu pada ikutan pake DP kodok

  11. Let’s play a game part II. Kalo misalnya kamu salah jawab, kamu harus ganti dp kamu sama dp boneka annabelle selama 24 jam. Liat gimana serunya pas kamu liat di seluruh contact bbm kamu dp mereka jadi. Annabelle semua. Jadi game-nya adalah…. Pertanyaan : “Bila seorang direktur mempunyai seorang suami bernama hendry dan,mempunyai 3 anak bernama rara rere dan riri,pertanyaannya siapa nama direktur tersebut? Hayoo, ini gampang loh. Tapi masih aja ada yang salah ngejawab. Kalo kamu salah jawab, aku bakal kasih kamu dp bonka Annabelle dan kamu harus ganti dp dengan itu.:D

  12. Ada yang ngebagiin kek gini gue jawab salah, trus gue kasih kesimpulan analysis gue dia cuma bisa bilang “gak tau” , “gak tau” coba add pin gue trus PING!! gue kasih tau kalo quiz nya gak mutu.. :v

  13. Lalu hubungan Judul Artikel ini dengan isinya apa?
    ada yang bisa jelasin?
    kok saya baca sama sekali gak ada hubungannya.

  14. Klo bicara soal pertanyaan yg logis ya…
    Cuma ada 1, Darimana dia tau klo itu temennya datang jenguk dan bawa kado kecuali dia sudah bangun dan buka pintunya…!!!
    Logisnya orang sedang tidur gak akan tau siapa yg ketuk pintu dan bawa apa dia.
    Ini sampai tau dan bisa ngerti detail kado yg dibawa, brarti tuh kodok udah bangun dan udah buka semua kadonya ^_^”a

  15. Klo bicara soal pertanyaan yg logis ya…
    Cuma ada 1, Darimana dia tau klo itu temennya datang jenguk dan bawa kado kecuali dia sudah bangun dan buka pintunya…!!!
    Logisnya orang sedang tidur gak akan tau siapa yg ketuk pintu dan bawa apa dia.
    Ini sampai tau dan bisa ngerti detail kado yg dibawa, brarti tuh kodok udah bangun dan udah buka semua kadonya ^_^”a
    Have fun deh…

  16. Ya selaput matanya dong..lagian kodok cuma bisa lompat..makan..renang..cabul.. mana bisa megang gagang pintu apalagi buka pintu sama buka kado..wkwk

  17. Ya selaput matanya dong..lagian kodok cuma bisa lompat..makan..renang..cabul.. mana bisa megang gagang pintu apalagi buka pintu sama buka kado..wkwkwkw

  18. Jawaban yg benar adalah ” kan kodok nya masih tidur jadi gk dibuka smua nya ”
    Kalian salah smuaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.