15 Situs Belanja Online Terpopuler dan Terpercaya di Indonesia

Onky | Arsip | Sep 11, 2015

NGONOO.com – Minat masyarakat yang semakin besar untuk melakukan transaksi jual beli online membuat para pelaku bisnis harus memutar strategi. Dengan dibuatnya situs jual beli online diharapkan mampu memuaskan hasrat belanja masyarakat Indonesia. Namun banyak keraguan masyarakat akan adanya tipu-menipu, banyak orang tidak bertanggung jawab membuat situs web bodong demi meraup keuntungan belaka, tanpa memperhatikan kepuasan konsumen.

Nah, kali ini kita akan kasih sama sahabat NGONOO, situs-situs terpopuler dan terpercaya untuk melakukan transaksi jual beli online, supaya tidak kena tipu lagi. Berikut ini 15 Situs yang dapat kami rangkum dan kami persembahkan hanya untuk anda :

1. Lazada.co.id

Lazada

Lazada merupakan situs belanja online yang menawarkan berbagai macam jenis produk, mulai dari elektronik, buku, mainan anak, perlengkapan bayi, alat kesehatan, produk kecantikan, peralatan rumah tangga, perlengkapan traveling dan olahraga. Didirikan sejak 2012 lalu, Lazada merupakan salah satu cabang dari jaringan retail online LAZADA Asia Tenggara. Nah, Lazada Asia Tenggara itu merupakan cabang anak perusahaan internet Jerman yaitu Rocket Internet.

2. Tokopedia.com

Tokopedia

 

PT Tokopedia didirikan pada 6 Februari 2009, sedangkan Tokopedia.com secara resmi diperkenalkan ke Publik pada 17 Agustus 2009. Seperti yang sudah diketahui tokopedia.com merupakan salah satu mal online di Indonesia yang mengusung model bisnis marketplace. Sejak diluncurkan hingga akhir 2015, layanan dasar Tokopedia bisa digunakan oleh semua orang secara gratis.

3. MatahariMall.com

MatahariMmall

MatahariMall.com adalah situs belanja online yang baru diluncurkan pada tanggal 9 september lalu. Digadang-gadang MatahariMall.com bakal menjadi situs belanja online terbesar di Indonesia.

4. Kaskus.co.id

Kaskus

Kaskus sebenarnya adalah sebuah forum online. Tapi website ini kemudian berkembang menjadi salah satu platform e-commerce terbesar di Indonesia. Pengguna bisa membuat artikel di dalam platform Kaskus dan juga melakukan jual beli barang di sana.

5. OLX.co.id

olx

Ya ini yang mempopulerkan yang namanya COD (Cash On Delivery). OLX Indonesia adalah tempat untuk mencari barang baru atau bekas berkualitas seperti produk elektronik, otomotif, rumah, peralatan rumah tangga, aneka jasa, dan juga lowongan kerja.

Pada tanggal 14 November 2014, OLX Indonesia mengumumkan bahwa berniaga.com akan merger dengan OLX. Proses merger tersebut telah selesai pada bulan Februari 2015.

6. Bukalapak.com

Bukalapak

Bukalapak merupakan salah satu pasar daring (online marketplace) terkemuka di Indonesia yang dimiliki dan dijalankan oleh PT. Bukalapak. Seperti halnya situs layanan jual beli dengan model bisnis consumer-to-consumer (C2C ), Bukalapak menyediakan sarana penjualan dari konsumen ke konsumen di mana pun. Siapa pun bisa membuka toko daring untuk kemudian melayani calon pembeli dari seluruh Indonesia baik satuan ataupun dalam jumlah banyak. Pengguna perorangan ataupun perusahaan dapat membeli dan menjual produk, baik baru maupun bekas, seperti sepeda, ponsel, perlengkapan bayi, gadget, aksesoris, komputer, , perlengkapan rumah tangga, busana, elektronik, dan lain-lain.

7. Elevenia.co.id

Elevenia

Elevenia merupakan situs belanja online yang masuk dalam list ke ke 7, Elevenia menerapkan konsep open marketplace nomor 1 di Indonesia yang memberikan kemudahan dan keamanan berbelanja. Situs ini menawarkan berbagai macam produk untuk pecinta belanja online. Tercatat bahwa elevenia menawarkan lebih dari 2 juta produk dari 16.000 seller yang terbagi dalam 8 kategori antara lain: fashion, beauty/health, babies/kids, home/garden, gadget/komputer, elektronik, sports/hobby, service/food. Dan februari lalu elevenia telah berhasil menambah seller-nya hingga lebih dari 23,000 seller dan live listing 2 juta produk

8. Zalora.co.id

Zalora

Zalora Indonesia adalah situs belanja Online yang menyediakan kebutuhan mode pakaian yang terdiri dari produk berbagai merek, baik lokal maupun internasional. Zalora Indonesia yang didirikan pada tahun 2012 oleh Catherine Sutjahyo yang merupakan bagian dari Zalora Grup di Asia. Zalora merupakan anak perusahaan dari situs belanja online Zalando. Zalando merupakan proyek dari Rocket Internet. Di Indonesia Zalora berada di bawah naungan dan dikelola oleh PT Fashion Eservices Indonesia.

9. Blibli.com

Blibli

Blibli.com juga merupakan salah satu E-commerce di Indonesia dengan konsep belanja online ala mall. Blibli adalah produk pertama PT Global Digital Niaga yang merupakan anak perusahaan Djarum dibidang digital yang didirikan pada tahun 2010. Kantor pusat Blibli bermarkas di Jakarta Barat dengan biaya infrastruktur seperti server dan jaringan hampir mencapai Rp 100 miliar.

10. Bhinneka.com

Bhinneka

Bhinneka.com merupakan situs e-Commerce angkatan pelopor online store yang sampai saat ini terus berkembang dan bertumbuh menjadi situs e-Commerce terbesar di Indonesia. Dengan tagline-nya (Indonesia #1 Webstore) yang didirikan Oleh Hendrik Tio.

11. Blanja.com

 

Blanja merupakan toko online yang memiliki pilihan produk yang sangat beragam, mulai dari perlengkapan rumah tangga sampai aksesoris gadget bisa kamu dapatkan di Blanja. Selain itu, Blanja juga sering mengadakan promo yang cukup menarik. Kamu juga bisa berbelanja dengan nyaman melalui aplikasi mobile, baik dengan smarpthone Android maupun iPhone. Untuk sistem pembayarannya, Blanja mendukung kartu kredit, transfer bank, mini market, dan uang elektronik.

12. Qoo10.co.id

Qoo10

Qoo10 merupakan gabungan dari marketplace asal Korea Gmarket dan eBay, yang sekarang aktif di enam Negara yakni, Singapura, Jepang, Indonesia, Malaysia, China, dan Hong Kong. Berdasarkan informasi yang kami dapatkan, Qoo10 mempunyai kinerja yang baik di Indonesia, dengan lebih dari 400.000 anggota terdaftar dan 10.000 Penjual.

TIKET ONLINE DAN RESERVASI HOTEL

13. Tiket.com

Tiket

Tiket.com adalah sebuah Situs yang melayani pembelian tiket secara online yang berbentuk e-ticket, baik tiket pesawat, kereta api, sewa mobil, reservasi hotel maupun tiket event-event yang menarik seperti konser musik. Tiket.com telah terbukti sebagai situs online terpercaya dalam pemesanan hotel, tiket pesawat, dan tiket kereta api. Sistem pembayaran pada Tiket.com ini menyediakan 14 macam pembayaran, dari transfer antar bank hingga kartu kredit.

14. Traveloka.com

Traveloka

Traveloka didirikan pada tahun 2012 dibawah PT Traveloka Indonesia. Pada awal konsepnya Traveloka berfungsi sebagai mesin pencari untuk membandingkan harga tiket pesawat dari berbagai situs lainnya. Pada pertengahan tahun 2013 Traveloka kemudian berubah menjadi situs reservasi tiket pesawat dan Hotel.

15. Agoda.com

Agoda

Agoda adalah perusahaan penyedia layanan reservasi hotel secara online yang difokuskan terutama untuk kawasan Asia Pasifik, dengan basis operasional yang berada di Bangkok, Singapura, dan Filipina.

Demikianlah pembahasan mengenai 15 Situs Belanja Online populer dan terpercaya, Semoga bisa memudahkanmu dalam melakukan transaksi online tanpa harus takut tertipu lagi.

 

Gambar : Online Shop via Shutterstock

true
15 Situs Belanja Online Terpopuler dan Terpercaya di Indonesia
1

TULISKAN KOMENTAR

22 responses to “15 Situs Belanja Online Terpopuler dan Terpercaya di Indonesia”

  1. yunita says:

    trims ….slm join dan bussines yeaaa friend

  2. Fajar Ananda says:

    Bagus infonya, sy ikut share ya, lumayan diskon 15% zalora.co.id ga pake minimum belanja untuk pelanggan baru (username baru)
    voucher zalora kode: ZBAPQF71

  3. Bebby Karyono says:

    yes

  4. Makasih infonya.. sangat membantu, jadi tahu toko online yang terpercaya

  5. Aceng says:

    Jual Boneka Full Body
    http://goo.gl/fF44wX

  6. Muhammad ikhwan raniri says:

    http://Www.penetastelurmurah.com agen resmi inkubator mesin penetas telur otomatis

  7. jashujanmurah.com says:

    ada shopee jg gan, saat ini lagi promo free ongkir ke seluruh indonesia
    yang lagi butuh jas hujan mari di cek promo free ongkir hingga 31 Maret lho
    cek shopee.co.id/jashujanmurah

  8. Arumdari Sudrajad says:

    Klo aq seneng belanja baju di http://www.salestockindonesia.com harga murah dan dapet potongan 20rb pake kode kupon ?ARUMDARI ?

  9. ida muaniez says:

    aku sich belum pernah pesan. tapi langsung pengen jualan disana… hehe

  10. Bursa nekaid says:

    top gan infonya, o ya gan, menambahkan 1 info lagi gan,
    situs jual beli online gan,
    namanya Bursaneka.id
    monggo silahkan dikunjungi gan
    πŸ™‚

  11. Kuta Lands says:

    informasi sangat bermutu dan bermanfaat Jual rumah murah di bali

  12. armita nastiti says:

    bagus bangget infonya .,.,sbenerya si blum pernah belanja online takut ga bener .,.tapi dengan info ini skarang tau gen situs jual beli online yang terpercaya.,.terima kasih :

  13. vimax says:

    makasih atas kerja samanya

  14. riqzal says:

    PROMO CUCI GUDANG PESTA DISCOUNT SAMSUNG & IPHONE …!!!

    HUB: 0851-4574-7188

    PIN BBM: 24EF77DA

    PESTA DISKON,( PROMO CUCI GUDANG)

    Berminat…!!! HUB 0851-4574-7188.

    Cara___________________________________________ Kami Hadir Untuk Memberikan Kemudahan Serta Memenuhi Kebutuhan Belanja Online Gratis Ongkos Kirim HANYA ANDA DI TOKO RIQZAL ELEKTRONIK Buruan Order!!! Sebelum Stock barang habis, ___________________________________________ Samsung Galaxy S6 Rp.1.800.000 Samsung Galaxy S5 Rp.1.300.000 Samsung Galaxy J5 Rp.1.400.000Samsung Galaxy J7 Rp.1.500.000 Samsung Galaxy A7 Rp.1.700.000 Samsung Galaxy S IV I9500 Rp.1000.000 Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus P6200 Rp.1.000.000 Samsung Galaxy Tab 10.1 3G P7500 Rp.1.000.000 Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100 Rp.1.000.000 Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3110 Rp.1.000.000 Samsung Galaxy Tab 10.1 P7510 Rp.1.000.000 Samsung Galaxy Tab P1000 Rp.1.000.000 Samsung Galaxy Tab 8.9 P7300 Rp.1.000.000 Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 Rp.1.000.000 Samsung Galaxy Note II N7100 Rp.1.000.000 Samsung Galaxy Note 8.0 N5100 Rp.1000.000 Samsung Galaxy Grand I9082 Rp.900.000 Samsung Galaxy Mega 6.3 I9200 Rp.900.000 Samsung Galaxy Mega 5.8 I9152 Rp.900.000 Samsung Galaxy Fame S6812 Rp.800.000 Samsung Galaxy Ace S5830 Rp.700.000 Samsung Galaxy J1 Rp.900.000, ____________________________________________ Apple iPhone 6 128GB Rp.2.000.000 Apple iPhone 5s 32GB Rp.1.500.000 Apple iPhone 5 32GB Rp.1.200.000 Apple iPhone 4S 32GB Rp.1.100.000 Apple iPhone 4 32GB Rp.1.000.000, ____________________________________________ Nikon dan Ketentuan Pemesanan (order rules) :

    Berikut adalah Ketentuan – Ketentuan Pemesanan Untuk Order Semua Barang Yang Kami Jual Belikan, diantaranya :

    1. Harga Barang Yang Tercantum Sudah FIXED dan SUDAH termasuk ONGKOS KIRIM.

    2. Pilih Barang Yang Akan Anda Pesan lalu Konfirmasikan Ketersiadaan Barang Tersebut Kepada Kami Sebelum Melakukan Pembayaran Apapun.

    3. Setelah Mendapatkan Confirm dari kami untuk Ketersiadaan Barang yang Anda Mau Pesan, Anda di persilahkan untuk mnyelesaikan Harga barang yang anda pesan sbb: ( Bisa di bayar FULL & Bisa juga di DP 50%) Stelah DIEL

    No.rekening kami akan di beritahukan melalui Via SMS/BBM )

    4. Konfirmasikan Pembayaran Kepada Kami melalui SMS. dengan Format sbb

    *nama dan alamat anda sebelum Transfer ke kami tidak akan kami catat, sehingga meskipun anda sudah memberitahukan alamat lengkap anda, mohon untuk diulang kembali alamat dan jam yang dipesan

    5. Setelah pembayaran dilakukan order TIDAK BISA dibatalkan. kalo dibatalkan berarti kami hanya mengembalikan 50% dari harga barang yang sudah anda bayar.

    6. Barang yang anda Pesan akan Kami kirim melalui JNE dan akan sampai ke alamat anda Maksimal 3-4 Hari setelah Pengiriman, tergantung jauh-dekatnya barang itu dikirim.

    7. Kami juga menyadari betapa pentingnya Pembeli untuk mengetahui Posisi dari barang yang anda Pesan sehingga No. Resi JNE barang anda yang telah anda Pesan Akan segera kami beritahukan melalui SMS ke nomor anda. Bila ada yang kurang Jelas dengan penjelasan kami diatas silahkan hubungi kami.

    Begitu saja Ketentuan Untuk Pemesanan Barang dari kami dan apabila anda sudah siap ORDER berarti anda Menyetujui dan Mengerti isi dari Ketentuan ini. Bila ada yang kurang jelas silahkan anda Contact Kami via SMS. Terima Kasih.

    * Jika Stok Item kami Kehabisan, Pembayaran yang telah anda lakukan akan kami kembalikan 100%

    JIKA ADA KOMPLAIN HUB CUSTOMER SERVICE;

    HP: HUB 0851-4574-7188

    Hot Promo : Cuci Gudang Diskon Besar-Besaran 60-70% BURUAN CEPAT ORDER SEBELUM KEHABISAN STOCK Beli 3 unit Bonus 1 Blackberry Curve 9320

    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”

    ( TOKO RIQZAL ELEKTRONIK )

    √ PIN BBM: 24EF77DA

    √ HUB/SMS : 0851-4574-7188

    ===============================

    Yuk Di order gan/sist barang Di jamin

    Kualitas Original dan bergaransi.bkn

    Supercopy atau reflika.maaf ini merupakan

    Barang yg tidak melalui kantor perpajakan jadi jangan heran kalau harga murah :

    DAFTAR HARGA SAMSUNG GALAXY New : √

    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”

    β˜…SAMSUNG GALAXY S7

    β†’ Harga Rp.2.700.000,

    β˜…SAMSUNG GALAXY S6 EDGE

    β†’ Harga Rp.1.800.000,

    β˜…SAMSUNG GALAXY S5

    β†’ Harga Rp 1.300.000,

    β˜…SAMSUNG GALAXY S4

    β†’ Harga Rp.1.000.000,

    β˜…SAMSUNG GALAXY J7

    β†’ Harga Rp.1.500.000,

    β˜…SAMSUNG GALAXY J5

    β†’ Harga Rp.1.300.000,

    β˜…SAMSUNG GALAXY J2

    β†’ Harga Rp.1.000.00,

    β˜…SAMSUNG GALAXY A8

    β†’ Harga Rp.1.500.000,

    β˜…SAMSUNG GALAXY A5

    β†’ Harga Rp.1.300.000,

    DAFTAR HARGA OPPO New : √

    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”

    β˜… Oppo Find 5 Mini

    β†’ Harga Rp.1.100.000,

    β˜… Oppo Find Mirror R819

    β†’ Harga Rp 1.100.000,

    β˜… Oppo Find Way S

    β†’ Harga Rp.1.100.000,

    β˜… Oppo N1

    β†’ Harga Rp.1.100.000,

    β˜… Oppo Find 7

    β†’ Harga Rp.1.150.000,

    β˜… Oppo Find 7a

    β†’ Harga Rp.1.200.000,

    β˜… Oppo N1

    β†’ Harga Rp.1.200.000,

    β˜… Oppo R1 R829

    β†’ Harga Rp.1.300.000,

    β˜… Oppo Find Way S

    β†’ Harga Rp.1.200.000,

    β˜… Oppo Neo R831

    β†’ Harga Rp.1.300.000,

    β˜… Oppo Find Muse

    β†’ Harga Rp.1.200.000,

    β˜… Oppo Find 5 Mini

    β†’ Harga Rp.1.200.000,

    DAFTAR HARGA APPLE IPHONE New : √

    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”

    β˜… Apple iPhone 4 32GB

    β†’ Harga Rp. 1.000.000,

    β˜… Apple iPhone 4S 32GB

    β†’ Harga Rp. 1.100.000,

    β˜… Apple iPhone 5 32GB

    β†’ Harga Rp. 1.200.000,

    β˜… Apple iPhone 5s 32GB

    β†’ Harga Rp. 1.500.000,

    β˜… Apple iPhone 6 128GB

    β†’ Harga Rp. 2.500.000,

    β˜… Apple iPhone 6s 128GB

    β†’ Harga Rp.2.800.000,

    DAFTAR HARGA SONY Xperia : √

    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”

    β˜… Sony Xperia PLAY

    β†’ Harga Rp.1,500.000

    β˜… Sony Xperia X1

    β†’ Harga Rp.1,600.000

    β˜… Sony Xperia X2

    β†’ Harga Rp.1,750.000

    β˜… Sony Xperia X8

    β†’ Harga Rp.1,750.000

    β˜… Sony Xperia X10

    β†’ Harga Rp.1,800.000

    β˜… Sony Xperia X10 mini Pro

    β†’ Harga Rp.1.400.000

    β˜… Sony Xperia Z1 Compact 16GB

    β†’ Harga Rp.1.950.000

    β˜… Sony Xperia M2 8GB

    β†’ Harga Rp.2.200.000

    β˜… Sony Xperia M C1905

    β†’ Harga Rp.1.700.000

    β˜… Sony Xperia C3

    β†’ Harga Rp.1.800.000

    β˜… Sony Xperia Z2 Tablet

    β†’ Harga Rp.1.950.000

    β˜… Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim

    β†’ Harga Rp.1.450.000

    β˜… Sony Xperia Z Ultra

    β†’ Harga Rp.1.500.000

    β˜… Sony Xperia Z LTE

    β†’ Harga Rp.2.200.000

    KEMUDAHAN BERBELANJA DISINI ? ==============================

    ?Barang Berkualitas dan Harga Relatif Lebih Murah ?Dapat diantar ke Seluruh Indonesia ?Keamanan dijamin karena setiap pengiriman disertai asuransi ?Proses Cepat dan Sederhana ?Semua Produk yang ditawarkan disini Merupakan Produk Asil (Tersegel), Original dan Bergaransi Resmi . Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―Β―

    Stock Terbatas ? Jika Berminat, Silahkan Isi Format Pemesanan Dibawah ? ====================================?Nama: ?Alamat Lengkap: ?Kode pos: ?No.tlpn: ?Nama Barang/type: ?Jumlah Barang/Unit: ?Warna: Kirim sms ke: 0851-4574-7188 / INVITE PIN BB: 24EF77DA

    ====================================

    TERIMAH KASI SEMOGA ANDA PUAS DAN PELAYANAN KAMI “SELAMAT BERBELANJA!!! *KET:Mohon Maaf numpang promo cuci gudang punya teman di kronologi anda!!!

  15. wie chen says:

    ada yang tau situs untuk menjual jasa gak yah? emailkan ke palace.album@gmail.com donk,,,

  16. PoliceOnline.info says:

    Informasi toko online terpercaya & penipuan, penipuan undian berhadiah bisa lihat di http://policeonline.info
    terima kasih.

  17. poppy yolanda says:

    Maaf… tapi saya pernah tertipu belanja via Kaskus…

  18. Shelala Swann says:

    Kalau mau liat toko yang lainnya bisa liat disini guys https://www.shopback.co.id/semua-toko

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.