Cara Memasang Gambar Header di Profil Twitter

Taufiq Hasan | Tip & Trik | Sep 20, 2012

Jadi gini.. Twitter baru saja mengeluarkan fitur baru yang membolehkan kita memajang gambar di bagian header dari halaman profil. Semacam milik Facebook sebenernya, yang berubah cuma bagian atas saja. Kalo profil yang lama cuma menampilkan informasi jumlah tweets, followers, dan following, maka sekarang profil Twitter kita makin keliatan keren dengan tambahan header yang trendi.

Caranya masangnya gampang, lha wong fiturnya udah ada ya mesti masangnya juga gampang to. 😐 Tinggal masuk ke halaman Settings, lalu lihat bagian sidebar kiri agak ke bawah, klik menu Design, lebih cepet silakan menuju ke url https://twitter.com/settings/design saja. Nah, skrol agak ke bawah, nanti ada tombol buat ganti gambar header. Nggak perlu susah-susah ngedit gambarnya dulu, asal seukuran wallpaper komputer kemungkinan bagus. Soalnya nanti bisa digeser-geser biar pas.

Tampilan yang lampau.

Tampilan yang sekarang.

Trendi kan? 😀

true
Cara Memasang Gambar Header di Profil Twitter
1

TULISKAN KOMENTAR

7 responses to “Cara Memasang Gambar Header di Profil Twitter”

  1. nek cara nambah follower biar sebanyak Iqbal, piye carane Om Gojeg?

  2. Anya Widita says:

    Bikin account twitter dulu ah.

  3. tapi kenapa pas mao save malah susah, ukuran'y juga udh dikurangin tetap aja gk bisa.

  4. Albertus Agung says:

    kok twitterku gk ad change headernya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.