25 Kamus Pintar Twitter via Keyboard

Hallo Sobat Ngonoo, selamat hari Kamis menjelang malam Jum’at yee. Ceritanye pada mo ke kuburan mana tar malem? #eh. Sebelum dapetin ilmu cara pinter twitteran dalam sekejap ini harus siapin syarat-syaratnya nih sob. Gula putih, teh, ayam jago, sama kembang 7 rupa. Kalau sudah siap, ikuti ritualnya persis seperti yang bakal NGONOO sampaikan.

Sebelumnya NGONOO pernah bagi info 8 command twitter yang bisa dilakukan dalam sebuah twit. Nah sekarang kami mau berbagi tentang 25 shortcut yang bisa mempermudah dan mempercepat pemakaian Twitter.

Eh sebelumnya kasih tau dulu deh, ini tuh tujuannya biar kamu terlihat pinter twitteran, buat sok-sokan aja. Kalau gak suka twitteran ya gak usah sih.

πŸ˜€

Ilmu ini akan mempersingkat waktu kamu dalam melakukan semua hal di Twitter. Meskipun gak bisa bantu kamu mempercepat trik cari jodoh lewat twitter. Kalau itu sih harus cari ilmu yang lain masberoo..

Okehh..saia langsung bagikan saja ilmunya. Penuhi dulu syarat-syarat diatas, kirimkan ke kantor NGONOO agar proses transfer ilmu berlangsung lancar.Β (mendadak dukun).

25 Shortcut Twitter buat Ngebantu Twitteran Kamu

B = Block Users

Huruf Be ini, untuk langsung menuju menu ngeblok pengguna lain.

F = Favorite

Kalau mau nge-favorite-in tweet orang

J = Next Tweet

Geser ke twit berikutnya

K = Previous Tweet

Geser ke Twit sebelumnya

L = Close Open Tweets

Buat nutup semua twit yang lagi dibuka, berguna banget nih buat yang #KEPO

M = New Direct Message

Mempersingkat waktu kamu kalau mau kirim pesan.

N = New Tweet

Tekan huruf N, maka kamu bakal ditanyain β€œWhat’s Happening?” (Sok care banget nih Twitter)

R = Reply

Berguna buat artis twitter, biar ngebalesnya cepet.

T = Retweet

Buat yang suka pak RT, ini tombol bisa bantu kamu memperepat prosesnya.

U = Unblock User

Cocok buat ababil, yang suka block seenaknya sendiri, terus menyesal di kemudian hari.

GA = Activity Page

Buat menuju ke halaman aktivitas. #KEPO banget nihh..

GC = Connect Page

Buat menuju ke halaman connect

GD = Discover Page

Langsung menuju halaman Discover

GF = Favorites

Buat ngeliat tweet mana aja yang udah masberoo paporitin.

GH = Home

Keren nih, kalau mau pulang pencet GH aja (:p). Gak perlu bayar bus, taksi, ato ongkos bensin.

GL = List

Buat menuju ke halaman list, kalau punya list itu juga.

GM = Messages

Kalau mau ngliat-ngliat messages yang dikirim gebetan.

GP = Profile

Langsung menuju peropil kamu yang unyu-unyu.

GR = Mentions

Ngliatin mentions-mentionsan gitu. Memantau juga nih seberapa banyak gebetan yang lagi kamu kejar.

GS = Settings

Mo setting-setting atur-atur ya pake tombol G+S

GU = Go to a Profile

Ini kalau mau ngliat profile orang lain.

Space = Page Down

Nih kalau mau cepet turun ke bawah, fungsinya sama kayak page down gitu. Gak terlalu penting

Forward Slash = Search

Teken aja tuh yang gambarnya garis miring.

Period = Load New Tweet

Eni buat ngeload tweet-tweet baru, tekan tombol (.)

Question mark = Load Shortcut Menu

Nah, ini kuncinya..kalau belum apal. Perpaduan tombol _ dan ? bakal membantu kamu biar cepet pinter. Berarti harus menekan tombl Shift plus _ plus ?. (_,?). Tapi Shift ama tanda tanya aja juga bisa. :p

25 Kamus Pintar Twitter Melalui Shortcut Keyboard

Nah entu dia ilmu dan kamus pinter main Twitter. Sekarang proses transfer ilmu sudah berhasil. Pantangannya adalah jangan kebanyakan praktek karena bakal membuat hidup kamu tidak peroduktif. :p

Keep #SELO masberooo

Responses (2)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.