Berikut Cara Menghapus Teman di Path Yang Baru

Bagi teman-teman yang sering bermain Path mungkin masih bingung dengan bagaiaman caranya menghapus teman, kayaknya sih pihak Path emang nyembunyiin fitur ini dari para penggunanya biar pada nggak gampang menghapus teman. Soalnya kalo temennya dikit kan jadi jarang buka Path trus lama-lama lupa kalo punya Path.

Dulu saya juga pernah bikin tutorial cara menghapus teman di Path, tapi itu duluu.. sekarang kan navigasinya Path udah beda lagi. Saya taunya cuma yang di Android lho ya, kalo platform lain saya nggak tau wong nggak punya, mau pinjem juga malu. 🙁

Ikuti langkah-langkah berikut yaa..

1. Buka aplikasi Path.

2. Buka daftar teman kamu.

path-1

3. Trus cari teman kamu yang mau dihapus, trus sentuh agak lama.

path-2

4. Sentuh icon remove yang ada di pojok kanan atas. Kalo muncul popup Unshare pilih yang Yes aja.

path-3

Sudah, begitu saja. Kalo masih bingung bisa tanya sama temen kamu yang bisa.

Responses (41)

  1. Di path gabsa ngeblokir path orang yah? Wlwpn ga temenan tapi orang lain masih bisa mention nama kita 🙁

  2. Ada beberapa org tertentu yg belum approve friend request, mau saya delete aja dr list friend. Udah di klik namanya ttp ga muncul unshare buttonnya. Bs bantu? Thanks

  3. Aku jg susah nih delete 1 orang d path udah d pencet lama gak nongol jg menu iconnya… aku coba k friends yg lain bisa… helpppppp…

  4. Udah dicoba semua mau unfriend gak bisa…tand – gak ada yg ada tanda + aja…kayake butuh tutorial baru neh

  5. Gabs teken lama2 klo yg mau d delete namanya berada d posisi paling bawah pengelompokkan abjad, klo nama2 yg d atas nya bs smw, gmn yak?

  6. Tp aku dah remove teman, kog yg aku remove ttep bisa like klo aku update sttus yaa.. mohon bantuannya

  7. Buat yg susah ng delete, setelah masuk friends list, masuk ke search (gambar kaca pembesar), ketik nama teman yg mau didelete sesuai nama akunnya. Setelah muncul tekan namanya aga lama barulah muncul pilihan untuk mendelete. Smoga bermanfaat.

  8. mau tanya nih agan”,,kalo blokir teman di path gmn ya.??karena walaupun ga di accept tapi kirim pesan terus,,mohon bantuannya

  9. Tolong doong di jawab cara blokir gmn?????saya merasa sgt terganggu dgn mantan yg masih bisa menteror lewat inbox dan masih bisa tag kita di status Nya,,,,,mohon agar path bisa di buat cara pemblokiran nya

  10. Kalo saya gk di accept sm orangnya tapi bisa ngetag,nge liat status” nya padahal gk di accept.kenapa yah??

  11. Cara hapus pertemanan dan atur privasi biar org lain gg ngetag path kita gmana sih

  12. Cara hapus teman di path talk gimana?? Krn udh diunshare di path tp di path talk messenger masih ada. Thx

  13. Hahaha tagline bloggernya ngeselin :Seorang blogger yang bisa mengetik dengan mata tertutup :p

  14. Mas mau tanya..klo cara cancel friend request gmn ya?wkt itu sih reqnya pake gmail..trus mau gw batalin gmn ya mas..pls helppp..thanks

  15. mas, cara yang diataskan, itu hanya untuk ‘unshare’, bagaiamana caranya agar teman yang kita block tadi tidak lagi nge-tag ke kita?? mohon bantuannya ya….

  16. Gimana ya caranya dipath kan temenya udah dihapus tapi dia masih bisa liat view kita pleaeee infonya

  17. Saya udah hapus salah 1 orang di path saya..tapi knapa dia masih bisa masuk kalo dia tag gambar atau kata2 getu..cara nya ngeblog tu orang gmn ya caranya..supaya saya gak bisa di tag tag lagi..

    1. Nah… sama ni kasus nya sama saya.. tolong di bantu.. nge block itu sama ga sih dgn sekedar tak menshare postingan?

  18. kenapa postingan saya, hanya bisa terlihat pada teman yang baru saja saya invite, semntara yang lama tidak muncul, karena biasanya walaupun tidak direspon, minimal nampak kalau postingan saya sempat terlihat oleh teman, dan saya sudah mencoba keluar, lalu masuk lagi, tapi masih hasil yang sama

  19. Beberapa hari yang lalu ada notif di path saya bahwa jumlah teman saya sudah mulai limit. Kemudian saya menandai beberapa teman untuk di-unshare. Tapi anehnya kenapa teman yg tidak saya tandai ikut ter-unshare juga ya??

    Mohon pencerahannya. Kalau bisa berikut cara mengembalikannya. Thx

  20. saya mau tanya kenapa saya bikin postingan tpi gk bisa muncul di berandanya ya??

  21. Tenan di path sudah di unfriend/remove, tpi foto dia di moment kita masih ada. Bila di check di friend list dia masih ada tetapi tidak bisa chat sama dia. Kadang2 ID dia muncul di friend list kadang tidak. Jika di friend list ID dia gk ada, kita ke moment yg dia pernah visit dn check lagi di friend list maka ada muncul ID dia dn tetap gk bisa chat. Kenapa yea?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.