Pengen Chating Offline/Nggak Pake Internet? Coba Pasang Aplikasi Ini Deh

Hae ngonooers yang baik hati, udah pada chatingan ya sama si doi? ~belom, kenapa kok belom? Apa gag ada jaringan internet sampe kamu gag bisa chating sama si doi? Nah saya mau share nih aplikasi yang bisa chating tanpa menggunakan jaringan internet alias offline.

Aplikasi yang diciptain sama Open Garden ini  menggunakan teknologi jaringan mesh Open Garden. Seperti yang dikutip dari deskripsi di Play Store “Tunggu, bagaimana cara kerja ini tanpa koneksi internet atau jenis cakupan mobile? Sihir berasal dari teknologi jaringan mesh Open Garden, yang FireChat dibangun di atas”, begitulah pokoknya. 😐

Beberepa fitur yang ada di Fire Chat sebagai berikut :

Fitur:
• Seketika pesan orang di sekitar Anda pada perangkat Android,
• Bekerja bahkan tanpa koneksi internet atau jenis cakupan layanan seluler
• Chat dengan satu orang atau dengan sekelompok orang sekaligus
• Lihat apa yang orang bicarakan di mana-mana dalam “Everyone” mode, atau membuat percakapan yang hanya orang-orang dekat Anda dapat bergabung dalam “Nearby” mode.
• “Nearby” yang terbaik dalam 30 kaki dari lokasi Anda,
• Mudah: gag ada Facebook atau email masuk, tanpa password untuk diingat
• Gunakan di rumah atau saat bepergian di mana saja di dunia

Tertarik mencoba? Kasih tau si doi kalo perlu biar komunikasi kalian kian intens tanpa diganggu sama jaringan yang sering bikin bad mood. 😀

Kalo mau mencobs silahakan unduh di Play Store

Berikut adalah tangkapan layarnya

Screenshot_2014-04-08-09-23-05   Screenshot_2014-04-08-09-23-48

 

Gambar : Chating in Office via Shutterstock

 

Responses (2)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.