10 Pengguna dan Tweet Pertama di Twitter

Taufiq Hasan | Hiburan | 05 Oct, 2012

Dari jutaan pengguna Twitter pasti ada yang pertama dan pastinya yang bikin akun Twitter pertama kali adalah orang-orang penting di Twitter itu sendiri, entah yang punya ide, programmer, desainer, temen deket, pacar, atau pakdhe. Saya kebetulan agak selo mencari 10 orang pertama yang punya akun Twitter di dunia, dan ternyata saya kalah selo sama orang-orang tersebut. Coba lihat saja tweet pertama mereka. ๐Ÿ˜€

1. Jack Dorsey ( @jack )

Orang ini yang bikin dan yang mendirikan Twitter, dan sekarang yang jadi Chairman. Mas Jack ini juga orang penting di beberapa startup beken di Amerika sana. ๐Ÿ˜€


2. Biz Stone ( @biz )

Co-founder dari Twitter dan jadi orang berjasa buat di startup lainnya yang udah mapan seperti Xanga dan Blogger.


3. Noah Glass ( @noah )

Kurang informasi tentang mas-mas satu ini, mungkin ini temen deketnya para co-founder Twitter. Mungkin ada yang tahu informasi tentang orang ini?


4. Crystal ( @crystal )

Support Superhero!, begitulah Mas Jack menyebutnya di blog resmi Twitter. Yup, Mbak Crystal adalah staff yang penting di bagian Twitter Support, ya kalo nggak penting ngapain mbak yang satu punya akun Twitter nomer 4 di dunia. ๐Ÿ˜€


5. Jeremy ( @jeremy )

Nggak dapet informasi jelas tentang Mas Jeremy, kalo dilihat dari wajahnya sih sepertinya dia semacam progremer. *asal nebak*

http://twitter.com/jeremy/status/24

6. Tony Stubblebine ( @tonystubblebine )

Mas Tony sekarang adalah CEO sekaligus Co-Founder di Lift, sebuah perusahaan online marketing. Dulu mungkin ikut membantu waktu awal Twitter berdiri.


7. Adam Rugel ( @adam )

Mas Adam saat ini memegang sekalian menduduki jabatan CEO di Trazzler, dia juga yang mendirikan perusahaan ini. Trazzler sekarang ternyata juga udah ganti nama jadi Open Places, tapi orang-orangnya tetep sama.


8. Evan William ( @ev )

Mas Evan ini adalah Co-Founder dari Pyra-Labs yang bikin Blogger, iya, Blogger yang sekarang dipunyai Google. Trus dia juga salah satu yang bikin Twitter, yang ternyata itu sebelumnya adalah proyek perusahaan mas Evan ini, perusahaannya lain lagi, namanyaย Obvious Corp. Selanjutnya Twitter jadi perusahaan sendiri pada tahun 2007 dan dia jadi salah satu Co-Founder juga pastinya.

http://twitter.com/ev/status/28

9. Dom Sagolla ( @dom )

Seorang coder, Mas Dom adalah orang yang bikin sistem mention di Twitter sepertinya, kalo menurut cerita dia di blog probadinyaย sih. Dia juga yang nulis buku 140 Characters dan Chief Product Officer di Chaotic Moon.


10. Rabble ( @rabble )

Sepertinya Mas Rabble adalah seorang hacker, hmm.. lebih tepatnya progremer mungkin ya. Silakan baca tulisan dia yang menjelaskan sejarah munculnya fitur reply di Twitter. Mungkin dia salah satu yang bikin core system-nya Twitter. ๐Ÿ™‚


Saya sih cuma bisa bilang WOW. Sekian dan terima kasih.

Sumber gambar :ย http://www.flickr.com/photos/dominic/188848143/in/photostream/